Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
BIO / Organic
indonesien-sumatra-mandheling-grade-1-bio-rohkaffee-bohnen

Indonesien Sumatra Mandheling BIO

8,80 € *
Inhalt: 0.5 Kilogramm (17,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Ratenzahlung verfügbar zwischen 99€ und 5000€ Warenwert

Gewicht Rohkaffee:

P Jetzt Bonuspunkte sichern
Seitdem Mitte des 17-ten Jahrhunderts die ersten Kaffeepflanzen von den Niederländern nach... mehr

Seitdem Mitte des 17-ten Jahrhunderts die ersten Kaffeepflanzen von den Niederländern nach Sumatra eingeführt wurden, sind sie ein fester Bestandteil der reichen Vegetation der Insel. Die beeindruckende Vulkanlandschaft prägt das Bild Sumatras. Auf den Berghängen in Höhen bis zu 1650 m ü.M. gedeihen die Arabica-Kaffeebäume auf diesen fruchtbaren vulkanischen Böden. Diese weisen eine hohe Konzentration an Spurenelementen und gleichzeitig perfekte Wasserspeicherkapazität. Bei idealen klimatischen Bedingungen, im Schatten der Riesenbäume, die oft 80m Höhe übersteigen, reifen die Kaffeekirschen und entwickeln ihre charakteristischen Nuancen.

Eine Besonderheit dieses Kaffees ist seine traditionelle, komplizierte Aufbereitung und Verarbeitung – die so genannte „Giling Basah“-Methode, durch die typisch vollmundige und wilde Aromen entstehen. Dabei werden zunächst die Kaffeekirschen gepulpt (die Bohnen von der Fruchtschale getrennt), wobei die Fruchtfleischreste nicht wie üblich, mittels Fermentation im Wasser zersetzt werden. Im nächsten Schritt wird stattdessen das Fruchtfleisch durch manuelles Abreiben im Sand entfernt. Unter freiem Himmel erfolgt mehrere Tage die natürliche Trocknung und erst dann werden die spröde gewordenen Pergamentschalen abgeschält. Sowohl die Ernte, wie auch die sehr ungewöhnliche Verarbeitungsform erfolgt in aufwendiger Handarbeit und führt zu einem exotischen Geschmackserlebnis, um höchsten Ansprüchen gerecht zu werden – ein Premiumprodukt aus Indonesien.

Mit seinem kräftigen Körper, dezenten kräuterartigen Nuancen und starke Zendernoten weist dieser Kaffee eine ungewöhnlich große Fülle an Aromen. Sein würziger Geschmack, fruchtig im Abgang, begleitet von nur wenig Säure, harmonisiert hervorragend.

Unser Tipp: probieren Sie unseren neuen Projektkaffee Bajawa (Rohkaffee), den besten Kaffee Indonesiens von der Insel Flores

 

Kaffeebezeichnung: Mandheling 

Klassifizierung: Grade 1

Zertifizierung: BIO / organic

Varietät: Arabica (Catimor, Typica)

Anbaugebiet: Sumatra, Batak Region von West-Zentral-Sumatra, Aceh / Indonesien

Anbauhöhe:  1200 bis 1600 m ü.M.

 

Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: Giling-Basah
Klassifizierung: Grade 1
Erntejahr: 2018/2019
Kontinent: Asien
Anbauland: Indonesien
Röstgrad-Empfehlung: City Roast
Geschmack (Flavor): nussig-würzig & pflanzenartig
stärkste Aroma-Nuancen: erdig, Karamell, Süssholz
Säure (Brigthness): geringe,weiche Säure
Zertifizierung: BIO / organic
Dom. Rep. Ramirez Jarabacoa BIO Dom. Rep. Ramirez Jarabacoa BIO
Inhalt 0.5 Kilogramm (14,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,40 € *
BIO / Organic
brasilien-fazenda-nossa-senhora-de-fatima-bio-rohkaffee-bohnen Brasilien Fazenda Nossa Senhora de Fatima BIO
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,30 € *
Indonesien Menagold Gr.1 Indonesien Menagold Gr.1
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,60 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,30 € *
BIO / Organic
äthiopien-bench-maji-wild-forest-coffee-bio-rohkaffe-bohnen Äthiopien Bench Maji Wild Forest Coffee BIO
Inhalt 0.5 Kilogramm (17,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 8,90 € *
BIO / Organic
mexiko-berilo-shg-chiapas-bio-rohkaffee-bohnen Mexiko Berilo SHG Chiapas BIO
Inhalt 0.5 Kilogramm (14,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,40 € *
indien-monsooned-malabar-aa-rohkaffee-bohnen Indien Monsooned Malabar AA
Inhalt 0.5 Kilogramm (14,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,40 € *
BIO / Organic
honduras-marcala-comsa-bio-rohkaffee-bohnen Honduras Marcala COMSA BIO
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,70 € *