Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
BIO / ORGANIC
Peru Lot Quechua Grade1 BIO
Ihre aktuelle Auswahl:
Preise sind inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Peru Lot Quechua Grade1 BIO

10,90 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit 1-2 Werktage

Gewicht Rohkaffee:

  • 0020166-1000
  • 4251469623965
  • Docklands-Coffee
  • 1,00 kg
Unsere Zahlungsarten:
Amazon PayPayPalRechnungStripeVorkasse (Überweisung)
Der „Quechua-Kaffee“ wird von kleinen Familienbetrieben des gleichnamigen indigenen... mehr

Der „Quechua-Kaffee“ wird von kleinen Familienbetrieben des gleichnamigen indigenen Quechua-Volkes nördlich vom Titicacasee und in der Nähe der weltberühmten Ruinenstadt Machu Picchu, in Synergie mit Schattenbäumen des Urwalds der Provinz Punto angebaut. Sie gehören zu den Nachkommen der Inka, pflegen bis in die Gegenwart die Bräuche der Inka-Kultur, wie z.B. die wunderschönen Kostüme, Rituale, insbesondere aber die Quechua-Sprache. 

Die Anfänge des Kaffeeanbaus waren für die Kleinbäuerinnen und Kleinbauern nicht nur extrem mühsam, sondern führten zu einer Ausbeutung, da sie keinen Zugang zu heimischen oder ausländischen Märkten hatten. Die Zwischenhändler zahlten ihnen meist viel weniger als die Hälfte des aktuellen Marktpreises für Kaffee, was natürlich für den Lebensunterhalt nicht ausreichte. Im Jahr 1970 schloss sich eine Gruppe von Kleinbauern zu einer Kooperative zusammen, die ihren Kaffee gemeinsam zu einem gerechten Preis verkaufen wollten. 

Heute ist der Einfluss der Kleinbauernkooperative so groß, dass niemand mehr seinen Kaffee zu einem ungerechten Preis verkauft. Die Zwischenhändler rund um den Titicacasee wurden aus der Region komplett verdrängt. Zudem finden Fortbildungsmaßnahmen, ein Informationsaustausch und Förderprogramme statt, die zu einer sehr guten Qualität der Kaffeebohnen führten. Es wurde in ein eigenes Labor investiert, in dem regelmäßige Überprüfungen der Qualität der Kaffees stattfinden. Auch die Arbeits- und Lebensbedingungen haben sich stark verbessert. Zudem ist die Schulausbildung der Kinder gewährleistet.

Seit 1997 wird ein Großteil der kleinen Kaffeeplantagen auf einer ökologischen Basis geführt, die Biodiversität geschützt und ist BIO-zertifiziert - von diesen beziehen wir unseren Rohkaffee. 

Ein Kaffee mit mittlerer Säure. Angenehme nussig-schokoladige Untertöne begleiten einen süßen Abgang. Beim City-Röstgrad konnten wir dezente Töne von wilden Kräutern und frischem Holz entdecken.

Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Kontinent: Südamerika
Anbauland: Peru
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zertifizierung: BIO / ORGANIC (EG-Öko-Verordnung)
Klassifizierung: Grade 1
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2019/2020
Geschmack (Flavor): vorwiegend schokoladig & nussig
Hauptnoten: Haselnuss, Karamell, süsse Kräuternoten
Säure (Brigthness): mittlere Säure
BIO / Organic
guatemala-huehuetenango-bio-rohkaffee Guatemala Huehuetenango BIO
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,90 € *
mexiko-finca-las-chicharras-school-project-rohkaffee Mexiko Finca Las Chicharras School Project
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,50 € *
BIO / organic
Peru Amazonas Finca El Credo high forest BIO Peru Amazonas Finca El Credo high forest BIO
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,90 € *
BIO / ORGANIC
rohkaffee-bench-maji-wildkaffee-äthiopien-wild-forest-coffee-bio Bench Maji Wildkaffee aus Äthiopien | Wild...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 15,90 € *
brasilien-yellow-bourbon-fazenda-mariano-rohkaffee-bohnen Brasilien Yellow Bourbon Fazenda Mariano
Inhalt 1 Kilogramm
ab 12,90 € *
kolumbien-hacienda-la-claudina-excelso-ep-rohkaffee-bohnen Kolumbien Hacienda La Claudina Supremo
Inhalt 1 Kilogramm
ab 12,90 € *
BIO / Organic
honduras-marcala-comsa-bio-rohkaffee-bohnen Honduras Marcala COMSA BIO
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,90 € *