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Bench Maji Wildkaffee aus Äthiopien | Wild Forest Coffee BIO

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Inhalt: 0.25 Kilogramm (33,60 € * / 1 Kilogramm)

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Gewicht Röstkaffee:

Mahlgrad:

  • 0010139-250-b
  • 4251469604032
  • Docklands-Coffee
  • 0,25 kg
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   Wildkaffee aus der Bench Maji Zone, der ohne menschliches Eingreifen tief in wilden... mehr


 

Wildkaffee aus der Bench Maji Zone, der ohne menschliches Eingreifen tief in wilden Wäldern auf Höhen zwischen 1400 und knapp 2000m über dem Meerespiegel wächst.

Der Ertrag ist gering und der Prozess sehr mühsam. Die Kaffeepflücker können sich nur langsam und mit Vorsicht durch den dichten Wald bewegen, um die Kaffeekirschen zu ernten. Der schwierige Prozess ist die Mühe wert für den einzigartigen, hervorragenden Geschmack, den der BIO-zertifizierter Wildkaffee bietet.

 

 

Die Geschichte hinter dem Bench Maji Logo

bench-maji-logo

Eine Frau, die einen traditionellen „Kanta“ - Erntebeutel trägt, der für die Region Bench Maji charakteristisch ist und ein Symbol für Kaffee als Lebensgrundlage darstellt. Die sechs roten Kirschen am oberen Rand des Korbs repräsentieren die sechs Ureinwohner der Region: Bench, Sheko, Meenit, Dizi, Surma und Zilmamo. Der Kaffeebaumast über ihrem Kopf symbolisiert Kaffee als Schutz vor den Schwierigkeiten des Lebens. Sie ergreift es mit beiden Händen und illustriert das hart arbeitende Ethos von Bench Maji. 

Die Farmergemeinschaft hat eine Frau auf dem Logo gewählt, da der Kaffee traditionell von Frauen angebaut und gepflegt wird. In der Vergangenheit kam das Einkommen jedoch nur Männern zugute. Das zu ändern, ist die Zielsetzung und die Mission der Farmergemeinschaft. Es gehört zu den Prioritäten, Frauen aus der Kaffeebauerngemeinschaft in Bezug auf Fähigkeiten, Perspektiven und Einkommen zu stärken. 

 

 

Der Kaffeeanbau in der Region Bench Maji hat eine lange Tradition, die sowohl Teil der Wirtschaft als auch der Kultur ist.

Die Pflanzenkultivierung ist eine Mischung aus wildwachsenden Kaffeesträuchern, die unter besonderer Sorgfalt der Waldstruktur mit zusätzlichen Kaffeepflanzen ergänzt wird.

In den vergangenen Jahrzehnten wurden die vielen kleinen Familienfarmen aus der weniger bekannten Region Äthiopiens eher nicht beachtet und deren relativ geringe Ernten nicht nur unter Wert verkauft aber auch hinsichtlich der Qualität unterbewertet. Seit der Gründung der Farmer Cooperative beginnen sich die Machtstrukturen zu ändern und der außergewöhnlicher Kaffee gewinnt an Bedeutung.

Immer mehr Menschen schätzen den einzigartigen und unverwechselbaren Kaffee aus den natürlichen Waldgebieten der Bench Maji Zone.

Die Qualitätskontrolle ist auf allen Ebenen der Wertschöpfungskette, einschließlich Ernte, Verarbeitung und Versand vorhanden. Eine sozial verantwortliche Kaffeeproduktion ist garantiert. Die landwirtschaftlichen Praktiken der Farmer fördern die Aufforstung und schützen die biologische Vielfalt.

Gewaschen und in der Sonne getrocknet, hat der Kaffee ein typisch afrikanisch-würziges Aroma bei einem mittleren Körper. Er ist ausgewogen, hat eine feine Säure mit einem leicht spritzigen Zitrusaroma gepaart mit Erdbeere und einer einem dezenten schokoladigen Abgang.

 

Infos zum Mahlgrad !

 

Docklands-Coffee  -  Cupping/Tasting | SpiderChart/Netzdiagramm

   Punktewertung:

6,0   bis    6,75      →  gut

7,0   bis    7,75      →  sehr gut

8,0   bis    8,75      →  ausgezeichnet

9,0   bis  10,00      →  überragend

   Wertung / Gesamtpunktzahl:

weniger als 80 Punkte         →  kein Spezialitätenkaffee

80,0   bis   84,75 Punkte      →  sehr gut

85,0   bis   89,75 Punkte      →  ausgezeichnet

90,0   bis 100,00 Punkte      →  herausragend

 

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Kontinent: Afrika
Anbauland: Äthiopien
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Zertifizierung: BIO / ORGANIC (EG-Öko-Verordnung)
Klassifizierung: Grade 2
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2022
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): schokoladig-süß mit fruchtigen Nuancen
Säure (Brigthness): feine, leichte Säure
Hauptnoten: cremige Milchschokolade, geröstete Pekannüsse, Limette
Nebennoten: Erdbeeren, Honig, Jasmin
Zubreitungsempfehlung: Aeropress, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Siebträger, Vollautomat
Unser Kommentar zu "Bench Maji Wildkaffee aus Äthiopien | Wild Forest Coffee BIO"
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