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El Salvador Santa Leticia Pacamara SHG EP

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Die Kaffeefarm Santa Leticia liegt in einem wunderschönen Tal der Bergkette von Apaneca, in der... mehr

Die Kaffeefarm Santa Leticia liegt in einem wunderschönen Tal der Bergkette von Apaneca, in der Nähe der Stadt Ahuachapán, umgeben von Vulkanen und Nationalparks. Sie wird bereits in der dritten Generation von Familie Valdivieso geführt. Auf der 230 ha großen Farm wachsen die Kaffeepflanzen ausschließlich im Schatten von wild wachsenden Bäumen. Die klimatischen Einflüsse des Pazifiks, die konstanten feuchten Winde und mineralstoffreichen Böden sind perfekte Voraussetzungen für einen Gourmet-Kaffee. Pacamara ist Hybrid zwischen der Typicamutation Pacas und Maragogype. Diese Sorte wurde 1958 in El Salvador gezüchtet und fällt bereits optisch durch ihre Größe auf, ist zudem besonders durch ihre intensive Fruchtnote sehr begehrt und die süßeste unter den Arabica-Kaffees – eine botanische Meisterleistung. Es werden natürlich nur reife, rote Kirschen von Hand geerntet, nass aufbereitet und an der Sonne getrocknet. Anschließend ruhen die Kaffeebohnen noch 45 Tage in riesigen Holzhäusern, bevor sie exportiert werden. 

Pacamara ist ein besonders süßer und facettenreicher Gourmet-Kaffee, mit charakteristischen Fruchtaromen. 

 

Kaffeebezeichnung: El Salvador Santa Leticia Pacamara

Klassifizierung: SHG  EP 

Varietät: Pacamara (100% Arabica)

Anbauland: El Salvador

Anbaugebiet:  Apaneca-Bergkette, Region Ahuachapán

Anbauhöhe: 1200 – 1750m ü.M.

Ernte: Dezember - März

Erntejahr: 2017

Geschmacksprofil: 

  • intensive, blumige Frucht- und Zitronennoten
  • süße Weinaromen
  • voller Körper
  • milde Säure
  • schokoladiger Abgang

Gesamteindruck: Pacamara ist ein besonders süßer Gourmet-Kaffee, mit einem charakteristischen Blumenaroma und einer Süße, die an den Duft von Honig von Bienen erinnert. 

 

Kontinent: Nord-/Mittelamerika
Anbauland: El Salvador