Espresso Dolce Cerrado natural blend Brasilien
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 Werktage
- Artikel-Nr.: 0010229-250-b
- EAN: 4251469634794
- Hersteller: Docklands-Coffee
- Gewicht: 0,25 kg





Röstkaffee aus ökologischem Anbau, mit Nachhaltigkeit, fairem Handel und Qualitätsbewusstsein
Der Dolce Cerrado ist eine Kaffeespezialitätenmischung, bestehend aus den besten Bohnen der Fazenda Capim Branco und Fazenda São Silvestre. Die traditionsreichen Kaffeeplantagen gehören zu den ältesten der Welt und sind seit 1901 im Besitz der Familie Andrade.
Der natural blend „Dolce Cerrado“ wurde nach dem brasilianischen Hochplateau benannt. Mit mehr als 10.000 Pflanzenarten ist der Cerrado die biologisch vielfältigste Savanne der Welt. Diese Region hat eine Höhe zwischen 1.100 und 1.200 Metern über dem Meeresspiegel und bietet aufgrund ihrer perfekten Balance zwischen Regen- und Trockenzeit ideale Bedingungen für den Kaffeeanbau. Die vulkanischen Böden eignen sich perfekt für den Anbau der Sorten Yellow Icatu, Yellow Catuaí und Red Catuai, die hier gedeihen und den größten Teil des Ertrags der Farmen ausmachen.
Die Kultivierung der hochfeinen Spezialitätenkaffees erfolgt mit größter Sorgfalt. Dazu gehört ein bewusster Verzicht auf chemische Düngemittel.
Die Mitgliedschaft in der Brazil Specialty Coffee Association (BSCA), einer Non-Profit Vereinigung brasilianischer Kaffeefarmer, zeugt nicht nur von höchster Qualität des Kaffees, die auf internationalen Verkostungen regelmäßig Spitzennoten erzielt, sondern auch von Berücksichtigung sozialer Gesichtspunkte, u.a. medizinische Versorgung der Arbeiter und Verbot von Kinderarbeit.
Der trocken (natural) aufbereitete Espresso-Blend besticht mit einer geringen, dezent-fruchtigen Säure und einer schokoladigen Süße. Aromanoten von gerösteten Mandeln und Toffee/Karamell runden seinen Charakter in einer gut ausbalancierten milden Tasse ab.
Wir erhalten den Rohkaffee auf Direkthandelsbasis / Direct Trade.
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso | 100% Arabica Mischung |
Kontinent: | Südamerika |
Anbauland: | Brasilien |
Anbauhöhe: | 1100 bis 1200 m ü.M. |
Aufbereitung: | natural |
Klassifizierung: | screen 16 |
Ernte / Verschiffung nach Europa: | 2022 |
Röstgrad: | Vienna Roast |
Geschmack (Flavor): | vorwiegend süß mit nussigen Nuancen |
Säure (Brigthness): | geringe, ausgeglichene Säure |
Hauptnoten: | cremige Milchschokolade, geröstete Mandeln, Toffee-Karamell |
Nebennoten: | Blaubeeren, Haselnuss, Waben |
Zubreitungsempfehlung: | Bialetti, Briki, Siebträger, Vollautomat |