Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
0010390-250-B-VH
0010390-250-B-VH
0010390-250-B-VH
0010390-250-B-VH
0010390-250-B-VH
0010390-250-B-VH
0010390-250-B-VH
Ihre aktuelle Auswahl:
Preise sind inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Espresso Monsooned Malabar Indien

7,10 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (28,40 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 Werktage

Gewicht Röstkaffee:

Mahlgrad:

  • 0010390-250-b
  • 4251469611269
  • Docklands-Coffee
  • 0,25 kg
Unsere Zahlungsarten:
Amazon PayPayPalRechnungStripeVorkasse (Überweisung)
 Dieser Kaffee ist im Aroma und Geschmack etwas Besonderes, denn seine Aufbereitung erfolgt auf... mehr


Dieser Kaffee ist im Aroma und Geschmack etwas Besonderes, denn seine Aufbereitung erfolgt auf eine spezielle Weise. Die Gründe dafür liegen in der Transportgeschichte von Kaffee.

Im 17. Jahrhundert war der Transport von Kaffee vor allem eines – Zeit raubend. Die Route der Segelschiffe nach Europa führte um das Kap der Guten Hoffnung und dauert fast ein halbes Jahr. Während der monatelangen Überfahrt transportierte man die Kaffees bzw. Kaffeebohnen in Holzkisten. Sie waren zwangsläufig der feuchten salzigen Seeluft ausgesetzt und nahmen viel Feuchtigkeit auf. Durch die dabei ablaufenden chemischen Prozesse veränderten sie nicht nur ihren ursprünglichen Geschmack, sondern verloren auch ihre grüne Farbe. Sie wurden strohartig gelb. Bei den Europäern galten diese Bohnen als sehr exklusiv und waren ausgesprochen beliebt.  

Moderne Schiffe und der Suez Kanal verkürzten die Transportzeit deutlich auf ca. 18-20 Tage. Gleichzeitig war dies zeitlich für den Kaffee zu kurz für die bisherigen Veränderungen. Er schmeckte plötzlich anders. Kaffeeliebhaber wollten jedoch ihren Kaffee wie bisher trinken und vermißten den gewohnten Geschmack. Aufgrund dieser  Nachfrage wurde versucht, die Geschmacksveränderungen des Kaffees während des Transportes mit den Segelschiffen, durch eine spezielle Aufbereitung nachzuempfinden.

Die früheren Fermentationsprozesse während des Transportes, werden heute kontrolliert nochmals nach der Trocknung durch erneutes Befeuchten der Bohnen in Gang gesetzt.

Monsooned Malabar Kaffee hat einen etwas schweren Körper, extrem wenig Säure und ist dadurch mild. Darüber hinaus besitzt er eine sehr interessante, leicht schokoladige, natürliche Note im Aroma.  

Infos zum Mahlgrad !

 

Röstkaffee-Kategorie: Espresso | sortenrein, sortenreiner Arabica
Kontinent: Asien
Anbauland: Indien
Aufbereitung: Monsooning
Klassifizierung: AA
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2020/2021
Röstgrad: Vienna Roast
Geschmack (Flavor): nussig-schokoladig & vegetale Nuancen
Säure (Brigthness): milde Säure
Hauptnoten: Kardamom/Tropenholz, Tabak, Zender
Nebennoten: Melasse, rauchig-vegetale Note, Zartherbschokolade
0020107-1000-VH Indien Monsooned Malabar AA
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,90 € *
0020202-1000-VH Indien Monsooned Canephora "Robusta" Sangameshwar
Inhalt 1 Kilogramm
ab 9,90 € *
0010390-250-B-VH Espresso Monsooned Malabar Indien
Inhalt 0.07 Kilogramm (34,29 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,40 € *
0010107-250-B-VH Monsooned Malabar Indien
Inhalt 0.25 Kilogramm (28,40 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,10 € *
BIO / Organic
0010393-250-B-VH Espresso Berilo Sierra Madre de Chiapas Mexiko BIO
Inhalt 0.07 Kilogramm (38,57 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,70 € *
BIO / Organic
0010158-250-B-VH Espresso Mandheling Sumatra Indonesien BIO
Inhalt 0.07 Kilogramm (38,57 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,70 € *
0010395-250-B-VH Espresso Sidamo Guji Highland Äthiopien
Inhalt 0.07 Kilogramm (32,86 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,30 € *