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Brasilien Fazenda Aliança
Die Fazenda Aliança befindet sich in Höhenlagen zwischen 850 und 1100 m.a.s.l. und produziert im Durchschnitt 8000 Säcke Kaffee pro Jahr. Die Farm umfasst insgesamt 1400 Hektar, von denen etwa 200 Hektar dem Anbau von Kaffee gewidmet...
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Fazenda Santa Alina Kaffee
Brasilien Fazenda Santa Alina
Die Fazenda Santa Alina befindet sich in São Sebastião de Grama, einer Gemeinde im Bundesstaat São Paulo in der Nähe des südlichen Teils von Minas Gerais. Die Region ist bekannt für reichlich Sonnenlicht während des Tages und für milden...
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Brasilien Flor de Café
Eine Gruppe von Kleinbauern gründete die Kooperative Flor de Café. Inspiriert von der Kaffeekultur der Region Nepomuceno, möchten sie die Welt mit hervorragenden Kaffees erobern. Ideale Bedingungen für hochwertigen Kaffee Die...
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Dominikan.Rep. Santana Finca Don Juan
Direct Trade Kaffee aus der Dominikanischen Republik mit über 100 Jahren Tradition und Erfahrung Die Familien Santana und Soto bauen Kakao und Kaffee der Extraklasse an. Das Land der Dominikanischen Berge eignet sich hervorragend dazu....
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Guatemala Lampocoy Grand Cru
umweltfreundlich, direkt gehandelt, sozialverträglich, transparet & fair Das Kaffeeprojekt Lampocoy wurde 2011 von Milvia Pineda und Dethlev Cordts ins Leben gerufen. Doña Milvia ist Tochter eines Kaffeebauern aus Lampocoy. Der...
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Peru Tropical Mountains Lot Yanesha BIO
Tropical Mountains ist ein peruanisch-schweizerischer Familienbetrieb mit einem klaren Ziel: als Kaffeebauer den eigenen Single-Farm-Kaffee der Sorte Arabica ohne Zwischenhandel ganz direkt zu den Kunden zu bringen (Direct Trade Coffee)....
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Peru Tunki Kaffee | BIO
Peru Tunki Kaffee | BIO
Die nationalen und internationalen Auszeichnungen von Tunki sind das Ergebnis der qualitativen Merkmale bei diesem exquisiten Bio Kaffee. Er ist der gemeinsame Erfolg besonderer Menschen und ihrer Bemühungen. Kaffeehandel seit 1970 Tunki...
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Fairer Kaffee von kleinen Produzenten

Obwohl fairer Kaffee seit langem fester Bestandteil im globalen Handel ist, wird sein Marktanteil auch perspektivisch überschaubar sein. Meist mit einem BIO Siegel ausgestattet, stehen diese Kaffees für eine transparente Wertschöpfungskette mit festen Standards für den Anbau und den Kaffeehandel.

Fair gehandelter BIO Kaffee in unserer Kaffeerösterei

Der Grundgedanke und eine gehörige Portion Herzblut für fair gehandelten Kaffee, gilt der Unterstützung der sozialen und ökologischen Bedingungen kleinbäuerlicher Strukturen im Anbauland.

Unsere Spezialitätenkaffees besitzen eine hervorragende Qualität und stammen aus kooperativen Netzwerken kleiner Kaffeebauern, dies sich dem fairen gerechten Kaffeehandel und ethischer Landwirtschaft verschrieben haben.

Fairer Kaffee aus direktem Handel
Jeder dieser Produzenten kann die eigene Geschichte seiner Entwicklung erzählen, wie er seinen Kaffee produziert, seine Gründe dafür, die Ernte der Bohnen und warum dieser Kaffeehandel wichtig für ihn ist.

Spitzenqualität, ideale Anbaubedingungen für den direkten Handel mit Kaffee

Flor de Café in Brasilien: Kaffeekultur seit dem frühen 19. Jahrhundert

Im Süden des Bundesstaates Minas Gerais, liegt zwischen den drei großen Hauptstädten São Paulo, Rio de Janeiro und Belo Horizonte, das Anbaugebiet Nepomuceno.

Mehrere Kleinbauern haben dort die Kooperative Flor de Café gegründet. Zwischen einer Höhe von 850 bis 1.300 Metern bauen sie im subtropischen Höhenklima Kaffee an und vertreiben ihn direkt im fairen Handel.

Die 15 Gründungsmitglieder bildeten ein Team aus leidenschaftlichen Mitarbeitern, Fachleuten und Forschern mit dem Ziel, die Eigenschaften und Qualität des Kaffees in ihrer Mikroregion zu verbessern.

Das Produktionsvolumen an Kaffee beträgt ca. 20.000 Säcke pro Jahr und wird sowohl geröstet, als auch als Rohkaffee direkt vertrieben.

Cooperativas Sin Fronteras Fair Trade - Kooperativen ohne Grenzen

Das Netzwerk wurde vor 10 Jahren von Kooperativen aus acht Ländern Lateinamerikas für den fairen Handel mit Kaffee gegründet. Es handelt ausschließlich ökologisch angebaute Kaffeebohnen seiner Mitgliedskooperationen in Bioqualität aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft, wie z.B. dem Brasilien Fazenda Aliança.

Der Focus auf bäuerliche Landwirtschaft resultiert aus ihrer sozialen und ökologischen Bedeutung. Kleine Produktionseinheiten, manuelle Sortenvermehrung und der bewußte Umgang mit knappen Ressourcen, erhalten die regional gewachsenen landwirtschaftlichen Strukturen und steigern die Biodiversität.

Direct Trade Kaffee
Gleichzeitig sichert dies Beschäftigung im ländlichen Raum und die Lebensgrundlage vieler Menschen. Ihre Nachhaltigkeit ist in sozialer Hinsicht größer, als die großflächiger Plantagen-Landwirtschaft mit Monokulturen.


Fair gehandelter Kaffee beruht auf dem Ansatz, die Wertschöpfung möglichst im Ursprungsland zu belassen.


Bei genauer Betrachtung isst jedoch festzustellen, dass die größten Margen nicht auf der Produktion oder Veredelung von Kaffee liegen, sondern im Handel mit ihm.

Cooperativas Sin Fronteras hat sich daher für den Schritt in die Direktvermarktung von fairem Kaffee und den Aufbau der dafür notwendigen Strukturen entschlossen.

Direct Trade Kaffee von Cafetaleras (CECOVASA)

1970 gründeten in Peru acht Genossenschaften der Täler in der Provinz Sandia die  Kaffeegenossenschaft CECOVASA. Ihre Mitglieder sind Quechua und Aymara Kleinbauern.

Die Regionen sind von hoher Armut und mangelnder Infrastruktur geprägt. Früher konnten die Erzeuger ihren Kaffee nach der Ernte, nur an die lokalen Händler zu einem sehr niedrigen Preis verkauften. Über die Genossenschaft  exportieren sie ihn heute, zu globalen Marktpreisen direkt nach Europa und in die USA.

Fast alle Anbaugebiete liegen in der Region Puno, nur wenige in der Region um Cuzco. Die Kaffeepflanzen wachsen meist an den Hängen der Anden in einer Höhe zwischen 700 – 1.900 Metern. Tunki ist der bekannteste Kaffee aus diesen Gebieten und wurde aufgrund seiner exquisiten Qualität mehrfach international ausgezeichnet.

Obwohl fairer Kaffee seit langem fester Bestandteil im globalen Handel ist, wird sein Marktanteil auch perspektivisch überschaubar sein. Meist mit einem BIO Siegel ausgestattet, stehen diese... mehr... »
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Fairer Kaffee von kleinen Produzenten

Obwohl fairer Kaffee seit langem fester Bestandteil im globalen Handel ist, wird sein Marktanteil auch perspektivisch überschaubar sein. Meist mit einem BIO Siegel ausgestattet, stehen diese Kaffees für eine transparente Wertschöpfungskette mit festen Standards für den Anbau und den Kaffeehandel.

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Der Grundgedanke und eine gehörige Portion Herzblut für fair gehandelten Kaffee, gilt der Unterstützung der sozialen und ökologischen Bedingungen kleinbäuerlicher Strukturen im Anbauland.

Unsere Spezialitätenkaffees besitzen eine hervorragende Qualität und stammen aus kooperativen Netzwerken kleiner Kaffeebauern, dies sich dem fairen gerechten Kaffeehandel und ethischer Landwirtschaft verschrieben haben.

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Das Produktionsvolumen an Kaffee beträgt ca. 20.000 Säcke pro Jahr und wird sowohl geröstet, als auch als Rohkaffee direkt vertrieben.

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Das Netzwerk wurde vor 10 Jahren von Kooperativen aus acht Ländern Lateinamerikas für den fairen Handel mit Kaffee gegründet. Es handelt ausschließlich ökologisch angebaute Kaffeebohnen seiner Mitgliedskooperationen in Bioqualität aus kleinbäuerlicher Landwirtschaft, wie z.B. dem Brasilien Fazenda Aliança.

Der Focus auf bäuerliche Landwirtschaft resultiert aus ihrer sozialen und ökologischen Bedeutung. Kleine Produktionseinheiten, manuelle Sortenvermehrung und der bewußte Umgang mit knappen Ressourcen, erhalten die regional gewachsenen landwirtschaftlichen Strukturen und steigern die Biodiversität.

Direct Trade Kaffee
Gleichzeitig sichert dies Beschäftigung im ländlichen Raum und die Lebensgrundlage vieler Menschen. Ihre Nachhaltigkeit ist in sozialer Hinsicht größer, als die großflächiger Plantagen-Landwirtschaft mit Monokulturen.


Fair gehandelter Kaffee beruht auf dem Ansatz, die Wertschöpfung möglichst im Ursprungsland zu belassen.


Bei genauer Betrachtung isst jedoch festzustellen, dass die größten Margen nicht auf der Produktion oder Veredelung von Kaffee liegen, sondern im Handel mit ihm.

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Fast alle Anbaugebiete liegen in der Region Puno, nur wenige in der Region um Cuzco. Die Kaffeepflanzen wachsen meist an den Hängen der Anden in einer Höhe zwischen 700 – 1.900 Metern. Tunki ist der bekannteste Kaffee aus diesen Gebieten und wurde aufgrund seiner exquisiten Qualität mehrfach international ausgezeichnet.