
Malawi Pamwamba Estate | Michiru Mountain
- Artikel-Nr.: 0020114-1000
- EAN: 4251469614611
- Hersteller: Docklands-Coffee
- Gewicht: 1,00 kg





Die Pamwamba-Plantagen liegen zwischen steilen Abhängen und Wäldern auf sehr fruchtbaren Böden im südlichen Thylo District. Die Ernte der reifen Kaffeekirschen erfolgt ausschließlich von Hand, wobei die gleichen Bäume 10-14 Mal über eine Erntezeit gepflückt werden. Das Ergebnis ist eine hervorragende AA+ Klassifizierung, also wertvollste Kaffeebohnen. Der Kaffee besticht mit einer typisch afrikanischen würzig-kräftigen Grundnote bei einer mittleren Säure. Eindeutig erkennbare fruchtige Nuancen vollenden seinen komplexen Geschmack.
Kaffeebezeichnung: Malawi Pamwamba
Klassifizierung: AA Plus
Zertifizierungen: Rainforest Alliance (für ökologische, nachhaltige Landwirtschaft)
Varietät: die geschätzte „kenyanische Sorte“ SL28 (100% Arabica)
Anbauland: Malawi
Anbaugebiet: Thyolo District
Anbauhöhe: 900-1100 m ü.M.
Rohkaffee-Kategorie: | sortenreiner Arabica |
Kontinent: | Afrika |
Anbauland: | Malawi |
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Zertifizierung: | Rainforest Alliance |
Klassifizierung: | AA+ |
Geschmack (Flavor): | fruchtig-schokoladig & feinwürzig |
Hauptnoten: | Brombeere, Kakaopulver, Muskatnuss |
Nebennoten: | Karamell, Schwarztee, Weißwein |
Säure (Brigthness): | mittlere Säure |