
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage
- Artikel-Nr.: 0020137-500
- EAN 4251469615472
Eine Kaffee-Rarität aus dem Hochland des Bundesstaats Chiapas, der rund um den Naturreservate El Triunfo angebaut wird.
Geprägt ist diese Region von der vulkanischen Bergkette Sierra Madre de Chiapas. Die robuste, bergige Heimat der Kaffeepflanzen Arabica ist von den Stürmen des Pazifiks abgeschirmt und dennoch regen- und sonnenreich. Die eisenreichen, vulkanischen Böden dieser Region sind ideal für den Anbau von hervorragendem Kaffee. Der Kaffee wird auf ca. 1200-1600m hohen Lagen angebaut. Die Ernte erfolgt natürlich selektionsmäßig in Handarbeit. Ebenso sorgfältig ist die strenge Qualitätskontrolle, bevor der Berilo exportiert wird. Er hat die Güteklassifizierungen SHG (strictly high grown), also ausschließlich Hochlandkaffee und EP (european preparation), eine für den europäischen Markt optimierte Aufbereitung.
Dieser Kaffee ist vollmundig und ausgewogenen mit feiner Fruchtnote. Er hat ein mittelwürziges, delikates süß-malziges Aroma und man sagt ihm eine leichte Note der Maraska-Kirsche. Der ausgewogene Geschmack und die sehr feine Säure sorgen mit einem mittleren, ausbalancierten Körper für ein samtiges, angenehmes Mundgefühl. Sanfter, süßer Abgang.
Aufbereitung: | gewaschen (fully washed) |
Röstgrad-Empfehlung: | City Plus Roast |
Geschmack (Flavor): | schokoladig-süss & leichtwürzig |
stärkste Geschmacks-/Aroma-Nuancen: | dunkle Schokolade, Maraska-Kirsche, Zitrone |
Säure (Brigthness): | geringe,weiche Säure |
Zertifizierung: | BIO / organic, Rainforest Alliance |
Kaffeesorte/-Bezeichnung: Berilo Chiapas
Zertifizierung: BIO/organic
Klassifizierung: SHG / EP
Varietäten: Caturra, Catuai, Tipica, Bourbon (100% Arabica)
Anbauland: Mexiko
Anbaugebiet: Bundesstaat Chiapas (Bergkette Sierra Madre), rund um den Naturreservate El Triunfo
Anbauhöhe: 1200-1600m ü.M.
Ernte: Januar bis Mai, handgepflückt
Erntejahr: 2018
Aufbereitung: gewaschen (fully washed), in der Sonne getrocknet
Rohkaffee-Transport & Lagerung vor dem Röstvorgang: GrainPro & Jutesack
Lagerklima-Konditionen des Rohkaffees bei Docklands-Coffee:
- relative Luftfeuchte 50-65%
- Temperatur 10-17°C
- Durchlüftung / autom. Luftwechsel
Geschmacksprofil:
- mittelwürziges, delikates süß-malziges Aroma, leichte Note der Maraska-Kirsche
- weiche dunkle Schokolade
- ausgewogener Geschmack
- mittlerer Körper
- geringe, feine Säure
Gesamteindruck: der biologisch angebaute Hochlandkaffee hat einen ausbalancierten Körper mit geringer Säure und ein samtiges, schokoladiges Mundgefühl.
Unsere Röstgrad-Empfehlung: City Plus roast


- Um mehr über das Bewertungskontrolverfahren und die Möglichkeit, den Kunden zu kontaktieren, zu erfahren, konsultieren Sie bitte unsere ("AGBs").
- Es wurde für die Bewertungen keine Gegenleistung erbracht.
- Die Bewertungen werden veröffentlicht und Fünf Jahre lang Gespeichert.
- Bewertungen sind nicht modifizierbar, falls der Kunde seine Bewertung ändern will, muss er Echte Bewertungen kontaktieren um seine Bewertung zu löschen und eine neue Bewertung schreiben..
- Die Gründe eine Bewertung zu löschen finden sie hier.
4.7 /5
- Anzahl der Bewertungen : 6
-
Durchschnittsnote : 4.7 / 5
Basierend auf 6 Kundenbewertungen
-
1
-
2
-
3
-
4
2
-
5
4
Norbert Z. veröffentlicht am 28/02/2018 nach einer Bestellung vom 19/02/2018
Hellere Röstung - mit kleiner GeneCafé bei 230 Grad - bis kurz nach erstem Crack. GeneCafé vorgeheizt. Starttemperatur beim Rösten zwischen 90 und 100 Grad. Bis 100 Grad abgekühlt - dann entnommen. Schon nach 2 Wochen Ruhe tolles Aroma. Nach ca. 3 Wochen dann einfach nur umwerfend. Preis Leistung - sehr gut
Friedhelm M. veröffentlicht am 17/01/2018 nach einer Bestellung vom 08/01/2018
Vor ein paar Tagen geröstet und probiert. Sehr guter Kaffee und toller Geschmack. Immer gerne wieder!
Jürgen J. veröffentlicht am 10/01/2018 nach einer Bestellung vom 01/01/2018
Genau mein Geschmack. Kaufe diesen Rohkaffee seit Jahren.
Nils B. veröffentlicht am 10/12/2017 nach einer Bestellung vom 30/11/2017
Das es ein guter kaffee ist