Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
Sumatra Regenwaldkaffee Hochland-Arabica BIO
Sumatra Regenwaldkaffee Hochland-Arabica BIO
Sumatra Regenwaldkaffee Hochland-Arabica BIO
     
Ihre aktuelle Auswahl:
Preise sind inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sumatra Regenwaldkaffee Hochland-Arabica BIO

8,30 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (33,20 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 Werktage

Mahlgrad:

Gewicht Röstkaffee:

  • 0010165-250-b
  • 4251469606661
  • Docklands-Coffee
  • 0,25 kg
Unsere Zahlungsarten:
Amazon PayGiropayKreditkarte by PayPalLastschrift by PayPalPayPalPayPal PlusRatenzahlung Powered by PayPalRechnungSofort.StripeVorkasse (Überweisung)
P Jetzt Bonuspunkte sichern
Indonesischer Spitzenkaffee aus der Provinz Utara, im Nordteil der Insel Sumatra. Diese Region... mehr

Indonesischer Spitzenkaffee aus der Provinz Utara, im Nordteil der Insel Sumatra. Diese Region wird größtenteils vom Barisangebirge eingenommen, das die ganze Insel durchzieht. Der Anbau erfolgt auf etwa 1600m Höhe, nordwestlich des Toba Sees, dem größten Kratersee der Erde. Die klimatischen Bedingungen sind hervorragend. Durch die kühleren Temperaturen auf dieser Anbauhöhe, reifen die Kaffeekirschen langsamer und lassen sich mehr Zeit ihr Aroma zu entwickeln. Überwiegend wird dieser Kaffee an steilen Berghängen vulkanischen Ursprungs angebaut. 

Eine Besonderheit dieses Kaffees ist seine traditionelle, komplizierte Aufbereitung und Verarbeitung – die so genannte „Giling Basah“-Methode, durch die typisch vollmundige und wilde Aromen entstehen. Dabei werden zunächst die Kaffeekirschen gepulpt (die Bohnen von der Fruchtschale getrennt), wobei die Fruchtfleischreste nicht wie üblich, mittels Fermentation im Wasser zersetzt werden. Im nächsten Schritt wird stattdessen das Fruchtfleisch durch manuelles Abreiben im Sand entfernt. Unter freiem Himmel erfolgt mehrere Tage die natürliche Trocknung und erst dann werden die spröde gewordenen Pergamentschalen abgeschält. Sowohl die Ernte, wie auch die sehr ungewöhnliche Verarbeitungsform erfolgt in aufwendiger Handarbeit und führt zu einem exotischen Geschmackserlebnis, um höchsten Ansprüchen gerecht zu werden – ein Premiumprodukt aus Indonesien.

Mit seinem kräftigen Körper, süßlich-erdigen Noten und deutlichen Papayanuancen weist dieser Hochland-Arabica eine ungewöhnlich große Fülle an Aromen und hat eine gerine, weiche Säure.

Unser Tipp: probieren Sie unseren neuen Projektkaffee Bajawa, den besten Kaffee Indonesiens von der Insel Flores

 

Infos zum Mahlgrad !

 

Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Aufbereitung: Giling-Basah
Kontinent: Asien
Anbauland: Indonesien
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2020
Röstgrad: City Plus Roast
Geschmack (Flavor): nussig-würzig mit vegetalen Noten
stärkste Aroma-Nuancen: erdig, Karamell, Papaya/Mango
Säure (Brigthness): geringe,weiche Säure
Zertifizierung: BIO / ORGANIC (EG-Öko-Verordnung)
BIO / organic
peru-amazonas-finca-el-credo-high-forest-bio-röstkaffee Peru Amazonas Finca El Credo high forest BIO
Inhalt 0.07 Kilogramm (32,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,24 € *
BIO / Organic
Äthiopischer Kaffee - Bench Maji Wild Forest BIO Bohnen Äthiopischer Kaffee - Bench Maji Wild Forest BIO
Inhalt 0.07 Kilogramm (37,14 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,60 € *
BIO / organic
mexiko-erilo-sierra-madre-de-chiapas-bio-organic-filter-coffee Mexiko Berilo Sierra Madre de Chiapas BIO
Inhalt 0.07 Kilogramm (34,29 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,40 € *
TIPP!
BIO / Organic
SALE
honduras-marcala-comsa-bio-röstkaffee-bohnen Honduras Marcala COMSA BIO
Inhalt 0.07 Kilogramm (25,71 € * / 1 Kilogramm)
ab 1,80 € *
Monsooned Malabar Kaffee Monsooned Malabar Indien AA
Inhalt 0.07 Kilogramm (28,57 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,00 € *