Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.

Kenia Mount Kenya

7,90 € *
Inhalt: 0.25 Kilogramm (31,60 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-2 Werktage

Ratenzahlung verfügbar zwischen 99€ und 5000€ Warenwert

Mahlgrad:

Gewicht Röstkaffee:

P Jetzt Bonuspunkte sichern
Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast... mehr

Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschließlich Arabica-Kaffees angebaut, die vom "Kenya Coffee Board", einer Art nationaler Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. 

Deutschland und Amerika sind zur Zeit die Hauptabnehmer kenianischer Kaffees, da diese eine überaus feine Säure besitzen und sich damit wunderbar für hochwertige Spitzenmischungen ("Blends") eignen. Der Hauptanbau erfolgt überwiegend durch Kleinbauern, die ihre Ernte bei den Sammelstellen (Kooperativen) zur Qualitätsbeurteilung und zum Kauf abgeben. Die Kaffees werden von der Sammelstelle gewaschen und anschließend an die Vermarktungsgenossenschaft weitergereicht. Diese Vermarktungsgenossenschaft stellt die Kaffees dem "Kenya Coffee Board" vor, welche dann durch den Versand von Mustern versucht, Käufer zu finden. Die kenianische Regierung nimmt den kaffeeanbau sehr ernst; es ist z.B. verboten, Kaffeebäume auszureißen oder zu beschädigen.

 

Anbaugebiet

Das Mount-Kenya-Massiv stellt für die afrikanische Flora und Fauna einen bemerkenswert artenreichen Lebensraum dar. Das tropisch-feuchte Hochgebirgs-Klima lässt einzigartige Pflanzenarten gedeihen. Große Niederschlagsmengen (es regnet an rund 200 Tagen im Jahr) und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuß des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Während der Bereich oberhalb von 3200m Höhe zum Mount-Kenya-Nationalpark gehört, werden rund um das Bergmassiv bis ca. 2200m ü.M. Premium-Kaffeesorten angebaut. Es werden ausschließlich tiefrote Kaffeekirschen per Hand geerntet. 

Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.

Infos zum Mahlgrad !

 

Kaffeesorte: Mount Kenya

Klassifizierung: AB Plus

Varietät:  Typica, Bourbon (100% Arabica)

Anbaugebiet: an den nordöstlichen Berghängen des Mount Kenya / Kenia

Anbauhöhe: 1650 – 1800m ü.M.

 

Anbauland: Kenia
Kontinent: Afrika
Erntejahr: 2018/2019
Röstkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Klassifizierung: AB+
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Röstgrad: City Roast
Geschmack (Flavor): intensiv würzig & fruchtig
stärkste Aroma-Nuancen: schwarze Johannisbeere, Schwarzer Tee, Zitrone
Säure (Brigthness): dominant-fruchtige Säure
Zubreitungsempfehlung: Bayreuther Kanne, Chemex, Cold Brew, Cold Drip, Filtermaschine, French Press, Handfilter, Karlsbader Kanne, Siebträger, Syphon, Vollautomat
BIO / Organic
Äthiopischer Kaffee - Bench Maji Wild Forest BIO Bohnen Äthiopischer Kaffee / Bench Maji Wild Forest BIO
Inhalt 0.07 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,80 € *
äthiopien-wild-grown-kafa-forest-röstkaffe-bohnen Äthiopien Wild Grown Kafa Forest
Inhalt 0.07 Kilogramm (35,71 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,50 € *
nepal-himalaya-bourbon-röstkaffee-bohnen Nepal Himalaya Bourbon
Inhalt 0.07 Kilogramm (42,86 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,00 € *
tansania-ngila-estate-aa-röstkaffee-bohnen Tansania Ngila Estate
Inhalt 0.07 Kilogramm (30,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 2,10 € *