Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
0020113-1000-VH
Dieser Artikel steht derzeit nicht zur Verfügung!
Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.
Die Datenschutzbestimmungen habe ich zur Kenntnis genommen.

Kenia - Mount Kenya Selection

18,30 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

Gewicht Rohkaffee:

  • 0020113-1000
  • 4251469614574
  • Docklands-Coffee
  • 1,00 kg
Unsere Zahlungsarten:
Amazon PayPayPalRechnungStripeVorkasse (Überweisung)
 Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast... mehr


Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschließlich Arabica-Kaffees angebaut, die vom "Kenya Coffee Board", einer Art nationaler Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. 

Deutschland und Amerika sind zur Zeit die Hauptabnehmer kenianischer Kaffees, da diese eine überaus feine Säure besitzen und sich damit wunderbar für hochwertige Spitzenmischungen ("Blends") eignen. Der Hauptanbau erfolgt überwiegend durch Kleinbauern, die ihre Ernte bei den Sammelstellen (Kooperativen) zur Qualitätsbeurteilung und zum Kauf abgeben. Die Kaffees werden von der Sammelstelle gewaschen und anschließend an die Vermarktungsgenossenschaft weitergereicht. Diese Vermarktungsgenossenschaft stellt die Kaffees dem "Kenya Coffee Board" vor, welche dann durch den Versand von Mustern versucht, Käufer zu finden. Die kenianische Regierung nimmt den kaffeeanbau sehr ernst; es ist z.B. verboten, Kaffeebäume auszureißen oder zu beschädigen.

 

Anbaugebiet

Das Mount-Kenya-Massiv stellt für die afrikanische Flora und Fauna einen bemerkenswert artenreichen Lebensraum dar. Das tropisch-feuchte Hochgebirgs-Klima lässt einzigartige Pflanzenarten gedeihen. Große Niederschlagsmengen (es regnet an rund 200 Tagen im Jahr) und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuß des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Während der Bereich oberhalb von 3200m Höhe zum Mount-Kenya-Nationalpark gehört, werden rund um das Bergmassiv bis ca. 1900m ü.M. Premium-Kaffeesorten angebaut. Es werden ausschließlich tiefrote Kaffeekirschen per Hand geerntet. 

 

Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.

 

 

 

Kaffeesorte: Mount Kenya

Klassifizierung: AB Plus

Varietät:  Typica, Bourbon (100% Arabica)

Anbaugebiet: an den nordöstlichen Berghängen des Mount Kenya / Kenia

Anbauhöhe: 1650 – 1800m ü.M.

 

Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Kontinent: Afrika
Anbauland: Kenia
Anbauhöhe: 1750 bis 1900 m ü.M.
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Klassifizierung: AB+
Geschmack (Flavor): intensiv würzig & fruchtig
Hauptnoten: Kardamom, Lemongras, saure Kirsche
Säure (Brigthness): dominant-fruchtige Säure
Unser Kommentar zu "Kenia - Mount Kenya Selection"
'0'
BIO / Organic
0020198-1000-VH Indonesien Sulawesi Island Tana Toraja BIO
Inhalt 1 Kilogramm
ab 18,30 € *
BIO / Organic
0020199-1000-VH Guatemala | Huehuetenango | Los Cuchumatanes
Inhalt 1 Kilogramm
ab 16,00 € *
0020231-1000-VH Myanmar (Burma) Ywangan - Shan State
Inhalt 1 Kilogramm
ab 17,10 € *
0020104-1000-VH Costa Rica La Pastora Tarrazu SHB EP
Inhalt 1 Kilogramm
ab 17,10 € *
0020103-1000-VH Kolumbien Hacienda La Claudina
Inhalt 1 Kilogramm
ab 16,00 € *
0020135-1000-VH Kafa Wildkaffee aus Äthiopien | Wild Grown Kafa...
Inhalt 1 Kilogramm
ab 18,30 € *
0020145-1000-VH Äthiopien Yirgacheffe | Gedeo-Zone
Inhalt 1 Kilogramm
ab 17,10 € *