Der Artikel wurde erfolgreich hinzugefügt.
kenia-mount-kenya-rohkaffee

Kenia - Mount Kenya Selection

14,90 € *
Inhalt: 1 Kilogramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 Werktage

Gewicht Rohkaffee:

  • 0020113-1000
  • 4251469614574
  • Docklands-Coffee
  • 1,00 kg
Unsere Zahlungsarten:
Amazon PayPayPalRechnungStripeVorkasse (Überweisung)
Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast... mehr

Kaffees aus Kenia gehören zu den besten, die auf dem Weltmarkt gehandelt werden. Es werden fast ausschließlich Arabica-Kaffees angebaut, die vom "Kenya Coffee Board", einer Art nationaler Kaffeebörse, weltweit verkauft werden. 

Deutschland und Amerika sind zur Zeit die Hauptabnehmer kenianischer Kaffees, da diese eine überaus feine Säure besitzen und sich damit wunderbar für hochwertige Spitzenmischungen ("Blends") eignen. Der Hauptanbau erfolgt überwiegend durch Kleinbauern, die ihre Ernte bei den Sammelstellen (Kooperativen) zur Qualitätsbeurteilung und zum Kauf abgeben. Die Kaffees werden von der Sammelstelle gewaschen und anschließend an die Vermarktungsgenossenschaft weitergereicht. Diese Vermarktungsgenossenschaft stellt die Kaffees dem "Kenya Coffee Board" vor, welche dann durch den Versand von Mustern versucht, Käufer zu finden. Die kenianische Regierung nimmt den kaffeeanbau sehr ernst; es ist z.B. verboten, Kaffeebäume auszureißen oder zu beschädigen.

 

Anbaugebiet

Das Mount-Kenya-Massiv stellt für die afrikanische Flora und Fauna einen bemerkenswert artenreichen Lebensraum dar. Das tropisch-feuchte Hochgebirgs-Klima lässt einzigartige Pflanzenarten gedeihen. Große Niederschlagsmengen (es regnet an rund 200 Tagen im Jahr) und die fruchtbaren vulkanischen Böden am Fuß des Massivs bieten für den Kaffeeanbau hervorragende Bedingungen. Während der Bereich oberhalb von 3200m Höhe zum Mount-Kenya-Nationalpark gehört, werden rund um das Bergmassiv bis ca. 2200m ü.M. Premium-Kaffeesorten angebaut. Es werden ausschließlich tiefrote Kaffeekirschen per Hand geerntet. 

 

Der besonders fruchtige und ausgewogene Kaffee mit einer angenehmen Süße besticht durch weinähnlichen Beerenaromen. Er hat eine mittlere bis stark ausgeprägte Säure, hat einen aromareichen, kraftvollen Körper und ist rundum ausgewogen.

 

 

 

Kaffeesorte: Mount Kenya

Klassifizierung: AB Plus

Varietät:  Typica, Bourbon (100% Arabica)

Anbaugebiet: an den nordöstlichen Berghängen des Mount Kenya / Kenia

Anbauhöhe: 1650 – 1800m ü.M.

 

Rohkaffee-Kategorie: sortenreiner Arabica
Kontinent: Afrika
Anbauland: Kenia
Aufbereitung: gewaschen (fully washed)
Klassifizierung: AB+
Ernte / Verschiffung nach Europa: 2020
Geschmack (Flavor): intensiv würzig & fruchtig
Hauptnoten: Kardamom, Lemongras, saure Kirsche
Säure (Brigthness): dominant-fruchtige Säure
BIO / Organic
indonesia-sulawesi-island-tana-toraja-bio-organic-rohkaffee Indonesien Sulawesi Island Tana Toraja BIO
Inhalt 1 Kilogramm
ab 15,90 € *
BIO / Organic
guatemala-huehuetenango-bio-rohkaffee Guatemala Huehuetenango BIO
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,90 € *
mexiko-finca-las-chicharras-school-project-rohkaffee Mexiko Finca Las Chicharras School Project
Inhalt 1 Kilogramm
ab 13,50 € *
costa-rica-la-pastora-tarrazu-shb-ep-rohkaffee-bohnen Costa Rica La Pastora Tarrazu SHB EP
Inhalt 1 Kilogramm
ab 14,90 € *
kolumbien-hacienda-la-claudina-excelso-ep-rohkaffee-bohnen Kolumbien Hacienda La Claudina Supremo
Inhalt 1 Kilogramm
ab 12,90 € *
indien-monsooned-malabar-aa-rohkaffee-bohnen Indien Monsooned Malabar AA
Inhalt 1 Kilogramm
ab 12,50 € *