Schümli Café Crème
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2 Werktage
- Artikel-Nr.: 0010303-250-b
- EAN: 4251469610187
- Hersteller: Docklands-Coffee
- Gewicht: 0,25 kg





MEDIUM ROAST ESPRESSO - ein sogenannter "heller Espresso"
5 sortenreine Kaffees mit 3 verschiedenen Röstgraden in einem besonderes Aromaprofil vereint!
Die Basis für unseren Schümli Café Crème sind zwei edle Arabicas aus Nicaragua und Brasilien. Diese werden von einer weiteren indischen Arabica zugunsten eines dezenten, zartherben Geschmacks mit nussig-schockoladigen Nuancen verfeinert. Für den nötigen „Kick“ sorgen zwei verschiedene, hochqualitative Canephora-Bohnen („Robusta“) aus Indien, deren Anteil auf 20% begrenzt wird.
Die fein abgestimmte Mischung hat einen mittelkräftigeren Körper und kennzeichnet sich durch seinen harmonisch-würzigen Charakter mit einem dezent-süßen Hintergrund. Der Schümli ist heller als die traditionellen Espressomischungen geröstet, relativ weich (angenehme geringe Säure) und besticht mit einem mild-aromatischen Geschmack. Mit einer exzellenten Crema ideal für anspruchsvolle Liebhaber von Café Crème oder Caffè Latte.
Eine perfekte Zubereitung erreichen Sie mit einem Siebträger bei einem Anpressdruck von rund 9 bar (nicht mit dem Pumpendruck Ihres Gerätes zu verwechseln, der oft mit bis zu 19 bar angegeben wird - dies ist nicht der Druck, mit dem das Wasser durch das Kaffeemehl gepresst wird). Ebenfalls mit einem Vollautomaten, dessen Anpressdruck je nach Hersteller etwa 5-6 bar beträgt, erreichen Sie wunderbare Ergebnisse, wobei natürlich die unterschiedlichen Mahlgrade der beiden Geräte eine bedeutende Rolle spielen, ebenso die Brühtemperatur. Eine Alternative ist aber auch ein Espressokocher.
Zusammensetzung:
- 80% Arabica (Brasilien, Nicaragua und Indien)
- 20% Canephora „Robusta“ (2 Komponenten aus Indien)
Die einzelnen Komponenten auf den Punkt geröstet
Eine grundlegende Eigenschaft unseres Schümli ist die Röstung der einzelnen Komponenten: sie vereint drei verschiedene Röstgrade - natürlich in der traditionellen Trommelröstung.
Die Röstgrade Full City Plus und Light Vienna überwiegen in diesem "hellen Espresso" und prägen den schokoladig-würzigen Geschmack mit einem nussigen Anklang. Die Komponente aus Nicaragua sorgt hingegen mit dem Full City Röstgrad für eine dezente fruchtig-blumige Tiefe.
Wie natürlich für alle unsere Kaffeemischungen (Blends), so auch für diese „Gourmet-Komposition“ verwenden wir ausschließlich sortenrein geröstete Kaffees. Diese werden unter ständiger Beobachtung perfekt auf den Punkt geröstet.
Röstkaffee-Kategorie: | Espresso | Arabica & Canephora Mischung |
Kontinent: | Asien, Nord-/Mittelamerika, Südamerika |
Aufbereitung: | pulped natural & fully washed |
Ernte / Verschiffung nach Europa: | 2022 |
Röstgrad: | Full City, Full City Plus & Light Vienna Roast (Blend) |
sortenrein geröstete Komponenten: | Brasilien, Indien (3 unterschiedliche Regionen), Nicaragua |
Geschmack (Flavor): | schokoladig-würzig & nussiger Anklang |
Säure (Brigthness): | geringe,weiche Säure |
Hauptnoten: | Haselnuss, Kardamom, Schokolade |
Nebennoten: | dunkle Beeren, Melasse, Tabak |
Zubreitungsempfehlung: | Bialetti, Briki, Siebträger, Vollautomat |
'0'