In China ist dieser Tee sehr bekannt und hat eine weit zurückreichende Tradition. Der Chun Mee hat die Vorstellungen der europäischen Teefreunde vom grünen Tee stark mitgeprägt. Übersetzt bedeutet Chun Mee „wertvolle Augenbraue“, da das Blatt an die Augenbrauenform klassischer chinesischer Schönheiten erinnert. Der Tee besitzt einen urtypischen Geschmack mit herbem Aroma, begleitet von leichter Süße. Angebaut wird er im Südosten Chinas, nahe dem Yangtze. Wem dieser Tee zu kraftig ist, sei angeraten, den ersten Aufguss einfach weg zu gießen und die danach mildere Variante zu genießen. DE-ÖKO-003Brühzeit 1-3 MinutenBrühtemperatur 75-80° C4-5 gestrichene Teelöffel/1 Liter DE-ÖKO-039Nicht-EU-Landwirtschaft
Sencha ist eine der bekanntesten Grüntee-Arten. Ursprünglich von buddhistischen Mönchen als Heilmittel und zur geistigen Sammlung getrunken, gilt er heute als Quelle der Inspiration und Vitalität. Sencha bedeutet gekochter Tee: Sen = kochen, Cha = Tee. Bei der Produktion wird der Tee während des Trocknens auf warmen Unterlagen in seine länglich gefaltete Blattform „poliert“, bevor er in mit Holz befeuerten Pfannen erhitzt wird, um die Fermentation zu unterbinden. Nach dem Aufguss ist die volle Blattstruktur erkennbar und die Tasse erfreut sich leuchtendgelber Farbe. Das frische, grasige Aroma mit seiner feinen Säure erfreut jeden Sencha-Liebhaber! DE-ÖKO-039Brühzeit 1-3 MinutenBrühtemperatur 75-80° C4-5 gehäufte Teelöffel/1 Liter bzw. 1 TL/200ml DE-ÖKO-039Nicht-EU-Landwirtschaft